viernes, 30 de octubre de 2009

OTROS DERIVADOS

El azúcar que encontramos en la leche vacuna es la lactosa y la cantidad existente es aproximadamente 4.8 gramos por litro. La lactosa es un disacárido, es decir, un azúcar constituido por dos monosacáridos: la galactosa y la glucosa. Este disacárido favorece la flora intestinal más saludable para el organismo. También parece demostrado que la ingestión de lactosa favorece el desarrollo del sistema nervioso durante el crecimiento.


La leche en la cocina.- En todos los países del mundo es consumida como bebida. Se puede beber sola o acompañada, fría o templada. La mayor parte de la leche de vaca se emplea para la elaboración de productos lácteos como la mantequilla, los yogures, la nata, el queso, la cuajada y otros muchos postres.

No sólo los lácteos y postres la incluyen entre sus ingredientes, hay otros muchos platos como purés, sopas y salsas que la incluyen. Es la reina de los postres y dulces por su peculiar sabor.
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/leche%202.htm
HECHO POR SERGIO NUÑES

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